Khasiat Serta Manfaat Lidah Buaya Untuk Jerawat

No comment 1223 views

Khasiat Serta Manfaat Lidah Buaya  Untuk Jerawat. Salah satu masalah kulit yang umum yaitu jerawat. Jerawat ada disebabkan pori-pori kulit kita yang tersumbat dengan minyak yang berlebihan maupun oleh bakteri. Biasanya jerawat timbul dibagian wajah, punggung, kulit kepala, daun telinga dan beberapa bagian tubuh yang lain.

Salah satu bahan alami yang popular untuk mengobati jerawat yaitu dengan menggunakan lidah buaya. karena terdapat khasiat lidah buaya untuk jerawat. Lidah buaya merupakan salah satu tanaman obat tertua yang digunakan untuk mengobati jerawat. Selain untuk jerawat, lidah buaya juga mampu untuk mengobati luka bakar, memutihkan kulit dan menyembuhkan luka ringan.

Zat-zat yang ada pada Lidah Buaya

lidah-buaya-unutk-jerawat

Manfaat lidah buaya untuk jerawat ini disebabkan zat-zat yang terkandung didalamnya, antara lain:

  • Anti bakeri, berguna untuk mencegah bakteri untuk tidak masuk dan menginfeksi luka pada wajah sehingga dapat mempercepat proses penyembuhan pada luka.
  • Anti - Jamur atau anti mikroba ini berfungsi untuk mengurangi peradangan pada kulit.
  • Magnesium laktat, mengurangi gatal-gatal pada jerawat dan bisa juga melindungi kulit kita dari sengatan sang matahari.
  • Saponin, dapat membunuh zat yang menyebabkan jerawat, termasuk bakteri propiono.
  • Asam salisilat, berfungsi untuk menghilangkan blackhead dan whitehead, dan dapat juga digunakan untuk menyeimbangkan pH kulit kita.
  • Antrakunion, zat yang ada di dalam gel lidah buaya dan bermanfaat untuk pemulihan luka yang ditimbulkan jerawat, serta dapat meregenerasi kulit dan memudarkan noda hitam di wajah.
  • Terdapat zat yang berfungsi untuk mengurangi kelebihan minyak dan kotoran pada kulit kita. Dan dapat membantu mencegah pembentukan jerawat baru. Serta mengurangi rasa sakit yang diakibatkan oleh pembengkakan pada jerawat.

 

Naili Azka
Sebenarnya cuma untuk mengisi waktu luang, soalnya saya sendiri suka menulis dan juga menyukai tanaman, jadinya saya mencoba untuk membuat blog hehe. semoga blog jenis tanaman dan berbagai tanaman ini bisa membantu yang lain. :)

Leave a reply "Khasiat Serta Manfaat Lidah Buaya Untuk Jerawat"